Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Битлы как дети

Сын Пола Маккартни предложил детям других «битлов» объединиться в группу

Макс Степанов 03.04.2012, 17:33
Шон Леннон и Дхани Харрисон поддержали инициативу Джеймса Маккартни beatle.wordpress.com
Шон Леннон и Дхани Харрисон поддержали инициативу Джеймса Маккартни

Сын Пола Маккартни готов собрать группу из сыновей музыкантов оригинального состава The Beatles, против только старший сын Ринго Старра.

Сын Пола Маккартни Джеймс готов сформировать группу из сыновей участников The Beatles. По его словам, эту идею наследники «Битлов» уже обсуждали, но к единому мнению пока не пришли. Однозначно за высказался только сам Джеймс.

«Это было бы здорово», — заявил он в интервью «Би-би-си».

Двое других потенциальных участников Beatles-2 — Шон Леннон и Дхани Харрисон — поддержали инициативу Джеймса Маккартни. А вот сын Ринго Старра Зак Старки оказался не склонен к ностальгии. «Как я понял, это не то, чем хотел бы заняться Зак», — сказал Джеймс. Он добавил, что рассчитывает привлечь в группу другого сына Старра — Джейсона Старки.

Джеймс уверил, что надежда на то, чтобы собрать такой состав, остается. «Да, естественно, надо надеяться. Я не знаю, сделаем ли мы это, остается только ждать и смотреть. Надеяться на бога, на природу. Так что, возможно», — заключил он.

Группа распалась в 1970-м, затем музыканты занимались сольными проектами, а единственная достоверная попытка восстановить The Beatles относится к 1979 году:

Пол Маккартни, заключая контракт с компанией CBS Records, пообещал, что сможет сыграть вместе с остальными участниками группы; стоимость воссоединения тогда оценивалась в $10,8 млн.

Но в 1980-м погиб Джон Леннон, и все разговоры о такой возможности прекратились; тем не менее в 1996 году, работая над «Антологией», трое музыкантов дописали свои партии к наброскам Леннона, выпустив две новые песни The Beatles — «Free As A Bird» и «Real Love». В 2001 году умер Джордж Харрисон, ну а последние слухи о хотя бы частичном «воссоединении» The Beatles относятся к концу прошлого года: СМИ сообщали о том, что Ринго Старр и Пол Маккартни выступят на концерте в честь летней Олимпиады в Лондоне 2012 года и в этом концерте примут участие дети Леннона и Харрисона.

Сыновья участников группы также стали музыкантами. Джулиан и Шон Ленноны выпустили несколько альбомов, Дхани Харрисон прославился тем, что вместе с Джеффом Линном закончил работу над посмертным альбом Джорджа «Brainwashed», но работал и как самостоятельный артист. Сыновья Старра по примеру отца стали барабанщиками — к примеру, Зак с середины 1990-х играет с группой The Who в качестве сессионного музыканта. Джеймс Маккартни по образованию архитектор, но это не помешало ему помогать отцу в записи альбомов («Flaming Pie» и «Driving Rain») и выпускать собственные пластинки — Пол Маккартни был сопродюсером записей сына, а работа велась на студии «Эбби-роуд».

Всем им до славы родителей, разумеется, далеко, но определенный вес в музыкальной среде у них есть.

В интервью Джеймс признался, что фамилия Маккартни помогала ему в музыкальном бизнесе.

«Я всегда мечтал о том, чтобы быть лучше The Beatles, но я не уверен, что у меня получается. Как бы то ни было, я хотел бы хотя бы сравняться с The Beatles, но даже это непосильная задача», — заключил он.