Шоу «Американской семейки»

Объявлены лауреаты телевизионной премии «Эмми»

Фотография: Reuters

В Лос-Анджелесе прошла 63-я церемония вручения телепремии «Эмми»: лучшими сериалами стали комедийная «Американская семейка» и драматические «Безумцы», Хью Лори и Стив Каррелл опять остались без премий, но про возрожденную «Футураму» американские телеакадемики не забыли. А телекомпания Fox не забыла убрать из эфира шутку Алека Болдуина про прослушивание знаменитостей изданиями Мердока.

«Добро пожаловать на премии «Американской семейке», — слова актрисы Джейн Линч, сказанные во время награждения телевизионными премиями «Эмми», оказались пророческими. Телесериал о разнообразии семейных отношений в США (включая пару геев и межрасовые браки) стал лучшим комедийным сериалом второй год подряд. Всего ему досталось пять наград в главных категориях – были награждены режиссер и сценаристы отдельных серий, Джули Боуэн и Ти Баррелл были названы лучшими актерами второго плана.

63-я церемония вручения призов телевизионной премии «Эмми» за достижения программ, идущих в прайм-тайм, прошла в Лос-Анджелесе в воскресенье вечером (в Москве уже было раннее утро понедельника). Номинаций в этой награде много – например,

мини-сериал «Милдред Пирс» претендовал на 21 награду, но в результате на сцену поднялись только сыгравшая главную роль Кейт Уинслет и Гай Пирс (лучшая роль второго плана).

Вообще в категории мини-сериалов – в отличие от прошлого года, когда на победу было два претендента, а победил «Пасифик», – все конкуренты были достойны. А победа досталась британскому «Аббатству Даунтон» (Downton Abbey), исторической драме о нелегком выборе наследника для обширного поместья; этот сериал стал вторым по количеству наград – он получил четыре премии.

Чуть меньше, чем у «Милдред Пирс», номинаций — 19 — было у «Безумцев» (Mad Men), сериала о рекламщиках с Мэдисон-авеню, но и он сумел получить лишь одну награду.

«Безумцам» удалось четвертый сезон подряд стать лучшими в категории «драма» и в очередной раз оставить не у дел соперников, среди которых на этот раз были первые сезоны «Подпольной империи» и «Игры престолов».

Впрочем, оба новичка без призов не остались: режиссер Мартин Скорсезе получил награду за пилотный эпизод «Империи», а Питер Динклэйдж, сыгравший в «Игре престолов» Тириона Ланнистера, получил награду как лучший актер второго плана в драме.

Лучшими же драматическими актерами стали Кайл Чендлер, исполнивший роль тренера в спортивном сериале «Огни ночной пятницы» (Friday Night Lights), и Джулианна Маргулис («Правильная жена», The Good Wife). Чендлеру, кстати, удалось победить Стива Бушеми из «Подпольной империи» и в очередной раз оставить без награды Хью Лори из «Доктора Хауса».

Но если у Хью Лори есть шанс получить приз после шести номинаций, так как «Хаус» будет идти как минимум еще один сезон, то в комедиях ситуация более трагичная.

Стиву Карреллу так и не удалось получить награду за свою роль в сериале «Офис», из которого он ушел после пятого сезона.

А победителем в этой номинации второй год подряд стал Джим Парсонс из «Теории большого взрыва».

С этой категорией связан едва ли не единственный скандал прошедшей церемонии. Дело в том, что в прямом эфире телеканал Fox показывает только то, что происходит на сцене, – объявление номинантов и вручение статуэток женщины с крыльями и атомом, а различные сценки-перебивки снимаются заранее и хранятся в секрете. Алек Болдуин, выдвинутый в номинации «лучший актер драмы», записал небольшой скетч про скандал с прослушкой телефонов знаменитостей журналистами корпорации News Corp, но в эфир этот эпизод не попал – вместо него вышел ролик, который сделал заслуженный ветеран Леонард Нимой, причем уже без сомнительных шуток.

«Неуместно относиться несерьезно к серьезной проблеме», — объяснили свои действия представители Fox, добавив, что замена произведена не из-за упоминания Мердока. Отметим, что Fox входит в корпорацию News Corp.

Но вернемся к победителям. Лучшей комедийной актрисой стала Мелисса Маккарти за роль в сериале «Майк и Молли». Барри Пеппер удостоен премии за роль Роберта Кеннеди в мини-сериале про эту семью («Клан Кеннеди»).

Не обошли своим вниманием эксперты академии телевидения и возрожденный мультсериал Мэтта Гронинга «Футурама» — награду получил эпизод 6-го сезона о путешествии в будущее. Ну а лучшим реалити-шоу признаны идущие девятый сезон «Удивительные гонки», посвященные погоне участников за миллионом долларов, – они победили раскрученных «Американского идола» и «Танцев со звездами».

  • Livejournal
Читайте также по теме:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2

Главное сегодня