Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Бонд возобновил лицензию

Возобновлено производство 23-го фильма о Джеймсе Бонде

Ранее замороженный из-за банкротства студии MGM новый фильм про Джеймса Бонда все-таки выйдет в 2012 году, к 50-летию героя.

Новый год начинается с хороших новостей: несмотря на финансовые проблемы компании Metro-Goldwyn-Mayer, владеющей правами на экранизацию шпионской серии Яна Флеминга, 23-й фильм про Джеймса Бонда все-таки увидит свет.

Дела у Metro-Goldwyn-Mayer давно уже шли из рук вон плохо: в 2005 году компанию со всеми ее долгами купила корпорация Sony, но поправить ситуацию не удалось, и MGM была выставлена на аукцион. Экономический кризис лишь усугубил положение, к середине 2010 года долги MGM достигли порядка $3,5 млрд, и практически все большие проекты студии заморозили. В частности, были отложены съемки «Робокопа» Даррена Аронофски и «Хоббита» (недавно проект был разморожен), а Гильермо дель Торо, который должен был занять режиссерское кресло фильма, не выдержав бесконечных отсрочек, покинул проект.

В числе прочих под угрозой оказалась и бондиана: продюсеры картины Барбара Брокколи и Майкл Уилсон объявили, что съемки отложены на неопределенный срок из-за финансовых неурядиц и смутного будущего MGM.

В результате MGM пришлось признать банкротство и затеять реорганизацию: теперь компанией руководят Гарри Барбер и Роджер Бернбаум из Spyglass Entertainment — одного из кредиторов MGM. Вероятно, руководство решило сделать ставку на самую успешную из франшиз MGM: Барбер и Бурнбаум объявили, что «Бонд-23» вернулся в прокатные планы. Съемки начнутся в конце этого года, а релиз картины запланирован на 9 ноября 2012 года и будет приурочен к 50-летию кинематографического воплощения английского супершпиона с лицензией на убийство. Финансовые надежды в случае с агентом-007 совсем не беспочвенны: по данным BoxOfficeMojo, бондиана — третья по количеству сборов мировая франшиза. Последний фильм серии «Квант милосердия» собрал в прокате $586 млн, а предшествующее ему «Казино «Рояль» — $594 млн.

Съемочная группа 23-го фильма бондианы осталась почти неизменной.

Главную роль агента-007 в третий раз исполнит самый человечный Бонд за всю историю франшизы Дэниэл Крейг.

Были опасения, что он уйдет из проекта из-за сильной загруженности, но Крейг решил остаться верным Джеймсу Бонду, лавируя между съемками в «Ковбоях и пришельцах» и голливудской экранизации шведского бестселлера «Девушка с татуировкой дракона». Режиссером картины станет британец Сэм Мендес, автор «Красоты по-американски», уже работавший с Крейгом над картиной «Проклятый путь». Авторы новой серии бондианы уверены, что Мендес достаточно умен, чтобы «удачно совместить размышления и экшн». Наконец, за сценарий отвечает целая команда — Нил Первис, Роберт Уэйд и Джон Логан. Впрочем, стан сценаристов все же поредел: Питер Морган («Фрост против Никсона») остался недоволен изменениями, которым подвергся первоначальный сюжет, и больше не участвует в производстве фильма.

Ходят слухи, что действия нового фильма будет происходить в Афганистане и на этот раз агент-007 выведет на чистую воду афганских наркоторговцев.

Говорят, создатели картины наняли весьма серьезного консультанта — настоящего чиновника МИДа, покинувшего недавно государственную службу. Правда, заключенный с ним договор подразумевает соглашение о неразглашении, поэтому проверить достоверность этих сведений пока не представляется возможным.

Новости и материалы
Российский военный несколько раз отклонился от мобилизации и получил срок
В РФ арестовали активы американского JP Morgan
Лукашенко назвал условие вступления Белоруссии в войну
Найден новый фактор риска падений и переломов у пожилых
Латиноамериканская страна занимается проблемой недопуска россиян на рейсы Turkish Airlines
Бузова потребовала дом от ТНТ
Telegram блокирует аккаунты, которые осуществляют сбор координат для нанесения ударов
На Украине заявили, что делают все возможное, чтобы предотвратить возвращение россиян
Суд в Коми заочно арестовал российских оппозиционеров
В Мелитополе отказались от проведения Парада Победы в этом году
Минобороны США объявило о новом пакете военной помощи Украине
Байден пообещал, что США «не склонятся» перед Россией
Воспитательница подмосковного детсада избила ребенка на прогулке
Ученые создали вакцину против опасных для жизни супербактерий
Эксперты оценили рекомендованную Илоном Маском операцию против боли в спине
«Динамо» приблизилось к «Краснодару» после победы в матче РПЛ
Семья из Канады получила тело россиянина вместо погибшего на Кубе родственника
Лукашенко оценил новый военный транш США для Украины
Все новости