Пенсионный советник

HBO остался без признаков смерти

Стали известны подробности нового сезона «Настоящей крови»

«Парк культуры» 13.12.2010, 10:44
tvovermind.com

Американский телеканал HBO готовится к новому сезону: стали известны подробности продолжения сериала «Настоящая кровь», а продюсеру картины Алану Боллу не дали запуститься с новым проектом.

Один из флагманов производства топовых сериалов телеканал HBO постепенно начинает готовиться к следующему сезону. Разумеется, производство новых блоков приключений героев «Подпольной империи», «Настоящей крови» и прочих ведется в обстановке строжайшей секретности, а создатели картин подписывают строжайшие документы о неразглашении, но для подогрева интереса некоторым из них все же время от времени позволяют говорить.

Сперва, пару месяцев назад, стало известно, что в основу нового сезона саги о южноамериканских вампирах, как и ожидалось, легла четвертая часть «Вампирских тайн» Шарлинн Харрис – роман «Мертвым сном». По некоторым данным, в сезоне, как и в книге, больше внимания будет уделено ведьмам.

Однако настоящие новости рассказали на эти выходных исполнители главных ролей.

Рутина Уэсли, сыгравшая Тару Торнтон, намекнула, что её героиня изменится и станет более сильной. Сэм Трэммелл (Сэм Мерлотт) пообещал, что тайна перестрелки в последней серии третьего сезона не останется без ответа, причем он будет дан в первой же серии сезона будущего. Кроме того, стало точно известно, кого в «Настоящей крови» больше не будет. Вампир Франклин Мотт умер, и актер Джеймс Фрейн остался не у дел. По его рассказам, он опечален этим фактом и предлагал создателям сериала несколько возможных сюжетных ходов с участием своего героя, но согласия так и не добился. Впрочем, Фрейн, известный по сериалу «Тюдоры», продолжает активно работать в кино: американские поклонники актера смогут увидеть его, например, в выходящем на следующей неделе в Штатах фильме «Трон: наследие»

Ну и наконец, печальные новости пришли от продюсера сериала Алана Болла.

Пилотный выпуск его нового сериала под названием «Все признаки смерти» был представлен на суд руководства HBO на прошлой неделе. В основу нового проекта лег роман Чарли Хьюстона «Мистическое искусство стирания следов смерти» (The Mystic Arts of Erasing All Signs of Death), он же был назначен сценаристом проекта. Героем картины должен был стать уборщик мест преступлений с мрачным прошлым в исполнении Бена Уишоу («Парфюмер»). «Был», потому что канал от проекта отказался, мотивировав это тем, что в сетке вещания не нашлось подходящего места для этого шоу, похожего одновременно на «Чистку до блеска» (картину о сестрах, открывших бюро по удалению органических загрязнений) и «Декстера», на днях продолженного на шестой сезон. Поговаривают, что, помимо тематического сходства с конкурентами, студийных боссов смутил тот факт, что пилот был снят ручными камерами, но в это не слишком верится, учитывая, что таким же образом сделаны и суперуспешные «Ходячие мертвецы» Фрэнка Дарабонта.

Вероятнее всего, канал просто решил не распылять внимание зрителей и без того изрядно ангажированного Болла на еще один проект.

Съемки четвертого сезона «Настоящей крови» начались в декабре. Его выход назначен на лето следующего года, а к апрелю фанатов ожидают шесть мини-серий.