Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Взять кассу под индейку

Американский бокс-офис

Американский бокс-офис: Винс Вон проводит праздники с родителями, суперсобака хочет быть домашней, вампиры тоже люди, новая драма нового Бонда, Австралия надеется, что Баз Лурман обеспечит ей туристов.

Кому индейка, а кому забота о зрителях и бокс-офисе. В Америке был День благодарения и длинный уикенд, а значит, самое время выпускать рождественские комедии. Про большую семью, что собралась вместе на выходные и выяснила про себя много нового, или про альтернативного Санта-Клауса, который переворачивает архаичные представления о Рождестве. И если в прошлом году Винс Вон был как раз из этого лагеря и изображал озлобленного брата Санты, взявшегося подменять родственника по состоянию здоровья во «Фреде Клаусе», то в этом году он простой смертный.

Что не мешает Винсу занимать первую строчку бокс-офиса с фильмом «Четыре Рождества».

Еще в картине играет заслуженная блондинка Риз Уизерспун, и вместе с Воном они составляют семейную пару, которая, как только близятся праздники, собирает чемоданы и несется в теплые края, на морское побережье, чтобы пить коктейли и не вспоминать о том, какой это кошмар — проводить Рождество со своими взбалмошными родственниками. Однако в этот раз бегство не выгорело: все рейсы отменили, а соврать не получится, так как парочка умудрилась засветиться в новостях из аэропорта по телеку. И теперь родители ждут деток на праздник, который осложняется тем, что в общей сложности деткам нужно посетить четыре дома, потому что родители у обоих разведены. Проблема оказалась близка солидному количеству американцев, и фильм собрал $31,6 миллиона за длинные выходные.

На втором месте «Вольт» — мультик про изнанку голливудской жизни на примере киношной собаки Вольта.

Он известный на всю страну актер, который в кино может уложить противника секретным приемом и разоружить сотни врагов, а в жизни — мечтающий об обычной собачьей доле пес. Ему бы лежать на диване, смотреть телевизор и играть во дворе в палку с девочкой Пенни. За две недели проката «Вольт» заработал $66,8 миллиона, из них $25,6 миллиона — за прошедший уикенд.

Третье место занимает лидер прошлой недели фильм «Сумерки» — кино про женские фантазии и такое социальное меньшинство, как вампиры. Несмотря на некоторые сверхъестественные способности и историческую тягу к человеческой крови, они, в общем-то, обычные люди — учатся в школе и влюбляются, так что проявим к ним немного толерантности. $26,3 миллиона за уикенд, $119,6 млн за две недели.

Четвертое место у «Кванта милосердия» — $19,5 миллиона.

К терминам «новая драма» и «новая искренность» можно смело добавлять «нового Бонда», перешедшего из комедии в разряд серьезных трагедий.

На пятом месте фильм База Лурмана («Мулен Руж») «Австралия». Военная драма времен Второй мировой сталкивает помещицу Николь Кидман, приехавшую защищать свое ранчо, и скотовода Хью Джекмана. Большая любовь, большое кино. Кстати, героя Джекмана должен был играть Рассел Кроу, но недовольный тем, что при таком бюджете ему урезали актерский гонорар, ушел из проекта. Другой претендент на его место Хит Леджер отказался от роли из-за съемок в «Темном рыцаре». Фильм фильмом, а у самой Австралии на картину большие надежды: туристические компании вкладываются в ее раскрутку в расчете на то, что после премьеры на континент хлынут туристы, как это было после «Крокодила Данди» или «Властелина колец», пробудившего повышенный интерес к Новой Зеландии. Однако фильм с бюджетом в $130 миллионов собрал за дебютный уикенд всего $14,8 миллиона, попав на последнюю строчку топа. И это при том, что его похвалила Опра. Куда катится мир?!

Новости и материалы
В Петербурге после снегопада зафиксировали восьмибалльные пробки и около 100 ДТП
Зеленский перечислил в разговоре с НАТО пять важнейших пунктов помощи Украине
В НАТО заявили о праве Украины поражать цели за пределами своей страны
Широков выбрал двух тренеров для «Спартака»
Бездомный кот самостоятельно посещает ветклинику на Сахалине
Силы ПВО сбили украинский беспилотник над Белгородской областью
Найден способ смягчить негативное влияние ожирения на мозг
Люди с сильными мышцами живут дольше остальных, выяснили ученые
Гаджиев о Дзюбе: это как с лекарствами — насколько польза от препарата превышает его вред
ЦАХАЛ атакует объекты «Хезболлы» на юге Ливана
У бывшего клуба Слуцкого стало -1 очко после наложения санкций со стороны лиги
Названа основная ошибка Лички в работе с «Динамо»
Соседов пожаловался, что его «убрали» из телешоу «За гранью»
В Венгрии предупредили об опасности поставок оружия Украине для НАТО
В МИД ФРГ пообещали ответить на ноту российской стороны
Американский доброволец с позывным «Техас» погиб в Донбассе
Россиянка родила ребенка с генетическим заболеванием и отсудила у больниц 900 тыс. рублей
Иван Янковский поборется с Биковичем и Буруновым за звание любимого актера
Все новости