Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Озабоченные девственники и шары ярости

Американский бокс-офис

Американский бокс-офис: очень хочется секса, пинг-понг популярнее харизматичных шпионов, дебил-мизантроп побеждает окружающую действительность.

Американцы вот уже третью неделю подряд продолжают убеждать весь мир в постоянстве своих интересов. Им плевать на экзистенциальные проблемы потерявших память шпионов, равно как и на причины убийства китайских послов. Среднего американца, как выясняется, более всего интересует, как бы поудачнее или побыстрее лишиться девственности.

Режиссер и сценарист с потрясающе созвучными фамилиями Грег Моттола и Джадд Апатоу продолжают пожинать плоды воздействия на умы и лидировать в параде кассовых сборов. Впрочем, не будем забывать, что, по статистике, возраст многих зрителей уже превысил тридцатилетнюю отметку и фильмы, в создании которых принимает участие Джадд Апатоу (начиная с «40-летнего девственника»), уже имеют собственный взрослый фан-клуб. Так или иначе, но совместный опус двух озабоченных насущными проблемами кинематографистов «Superперцы» на этой неделе снова лидирует в чарте, собрав за первый осенний уикенд еще $12,2 млн.

Общие сборы фильма о действительно неприятных подростках составили $89 млн.

На второй строке дебютировал фильм «Шары ярости» от сценариста хитовой «Ночи в музее» Бена Гаранта. В компании лидера название фильма, конечно, смотрится как неуместный каламбур, однако к спермотоксикозу он не имеет никакого отношения. Совсем наоборот. Главный герой фильма всего-навсего опустившийся до выступлений на шоу в Лас-Вегасе игрок в пинг-понг, которого ЦРУ выписывает из игорной столицы для борьбы с китайской мафией, попутно пообещав помочь отомстить за убийство любимого папы. Оставим все шутки насчет рациональности сюжета в стороне, упомянем лишь, что в роли главного злодея здесь Кристофер Уокен, а значит, по крайней мере, смотреть это смешно. На уикенд шутки про настольный теннис не сильно проиграли измученным лидерам чарта: сборы за выходные составили $11,6 млн.

Вслед за спортсменами притаился вспомнивший все и никого не простивший, но потихоньку сдающий позиции Джейсон Борн со своим «Ультиматумом», собравший $10,2 млн.

Харизматичные шпионы этой осенью куда менее популярны, чем пинг-понг, и с этим, увы, ничего не поделаешь

На четвертом месте 53-летний Джеки Чан продолжает демонстрировать, насколько удачно он меняет свое амплуа с героя развеселых боевиков на просто развеселого героя и попутно отбирает на пару с Крисом Такером последние деньги у киностудии. «Час пик-3» Бретта Ратнера — боевик о поисках двумя копами-космополитами убийцы китайского посла — собрал в эти выходные $8,6 млн.

Ну а на пятое место съехал «Мистер Бин на отдыхе» ($5,9 млн за уикенд) — последний и наконец-то добравшийся до США фильм о приключения британского дебила-мизантропа, который вполне успешно продолжает свою борьбу с окружающей действительностью, веселя невзыскательных зрителей. Однако пока интроверт Бин разбирался с тостерами, холодильниками и, наконец, поездкой в Канн, его место заняли куда более актуальные персонажи. И если раньше его ужимки, прыжки и идиотизм в целом вызывали смех, а временами казались и вовсе неприличными, то сейчас — лишь снисходительную улыбку, которой достоин старый, заслуженный и безусловно талантливый, но уже никому не интересный клоун.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть