Газета.Ru в Telegram

Уральская пенсионерка отправит участников «Дома-2» служить

Группа cвердловских пенсионеров 17 мая получила ответ от министерства обороны на обращение с просьбой призывать на военную службу участников шоу «Дом-2».

Как рассказала «УралПолит.Ru» организатор акции, пенсионерка Римма Врубель, в апреле этого года она и несколько других пенсионеров направили обращение к министру обороны РФ Сергею Иванову с просьбой рассмотреть вопрос, почему участники шоу «Дом-2» призывного возраста не были призваны на военную службу.

Как утверждает Римма Александровна, такую инициативу пенсионеры проявили потому, что, по их мнению, программа «Дом-2» «развращает молодежь». «Моему внуку 17 лет, и его в армию призовут, а мы видим на экране бездельников, которые ничем заниматься не хотят, и их в армию не призывают», – заявляет пенсионерка.

По словам организатора акции, это письмо – уже второе обращение, первое было направлено в адрес Иванова в период осеннего призыва, однако ответа на него не последовало. Отклик на второе обращение, отправленное во время весеннего призыва, Римма Врубель получила сегодня. Сергей Иванов и его подчиненные (письмо подписано начальником одного из Управлений минобороны) заявили, что «разделяют заботу о решении существующей в настоящее время проблемы уклонения граждан от призыва на военную службу, негативно влияющей на организационное проведение призывных мероприятий».

Пенсионерке рассказали в министерстве, что, «по имеющимся в минобороны сведениям, в настоящее время из 10 участников молодежного шоу «Дом-2» мужского пола, 5 граждан имеют возраст старше 27 лет, и на военную службу быть призваны не могут». Однако еще пять участников шоу, не достигших 27 лет, могут быть призваны в армию.

Министерство обороны сообщило Римме Врубель, что следствием ее обращения стала «проверка исполнения правил воинского учета и воинской обязанности в отношении граждан призывного возраста – Мая Абрикосова (псевдоним), возраст 25 лет, из Воронежа; Дмитрия Мазанова, 25 лет, г. Волжский Волгоградской области; Романа Третьякова, возраст 26 лет, из г. Таганрог Ростовской области; Андре Чуева, 26 лет из г. Старый Оскол Белгородской области».

Еще один участник шоу «Дом-2» телекомпании «ТНТ», Владимир Руцкой (25 лет), по сведениям минобороны, является гражданином республики Узбекистан и не подлежит призыву на военную службу в РФ. Организатор акции заявила корреспонденту «УралПолит.Ru», что ответ от министерства обороны их очень порадовал. «Это значит, что министерство обороны обращает внимание на письма граждан, тем более в период призыва», – сказала Римма Врубель.

Новости и материалы
В подконтрольном ВСУ Херсоне произошли взрывы
В Госдуме объяснили, почему не могут помочь Промесу
Эксперт назвал отвязку цен в России от мировых фактором стабилизации
Арстисты Львовской оперы после гастролей не вернулись на Украину
Трамп рассказал, кто мог бы стать кандидатом в вице-президенты США
В ЕС осудили удар по месту раздачи гуманитарной помощи в секторе Газа
Роспотребнадзор смутили предложенные Роскачеством нормы школьной формы
Стало известно, почему Шольц не передал Киеву ракеты Taurus
Скончался бывший премьер-министр Канады
Штурмовик рассказал о боях за авдеевский коксохим
Тарасова призвала бороться за честное имя Валиевой до конца
Трамп заявил, что проблемы Байдена не связаны с его возрастом
Аргентина выдала России женщину, обвиняемую в хищении 150 млн рублей
Попытка блокировать продажу Турции истребителей провалилась в конгрессе США
Задержание Промеса назвали ударом по «Спартаку»
Психолог рассказала, как понять, что у человека есть незакрытый гештальт
Американский политик заявил, что Байден использует заметки на частных встречах
Эксперт развеяла миф об антибиотиках в мясе
Директор Центра пищевых систем Кузнецова: наличие антибиотиков в мясе — миф
Все новости