Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

В Голливуде вручат «Золотую малину»

В субботу в Голливуде состоится 26-я ежегодная церемония вручения премий «Золотая малина», которыми отмечаются самые неудачные киноработы минувшего сезона.

В этом году сразу в восьми номинациях на получение издевательской награды претендует фильм «Сын Маски» - продолжение знаменитой «Маски», но без главной звезды той ленты Джима Кэрри. Конкуренцию этой провальной картине в категории «худший фильм года» составляют «Мужчина по вызову-2: Европейский жиголо», «Придурки из Хаззарда», «Дом восковых фигур» и «Грязная любовь».

В двух номинациях на «Золотую малину» выдвинут Том Круз: как исполнитель главной роли в фильме «Война миров» и «как самый утомительный герой бульварной прессы». За честь войти в историю в качестве «худшего исполнителя главной мужской роли в 2005 году» с ним поспорят Дуэйн «Скала» Джонсон («DOOM»), Роб Шнайдер (за «Мужчину по вызову-2»), Джейми Кеннеди (за «Сына Маски») и Уилл Феррелл (сразу за две комедии - «Колдунья» и «Бей и кричи»).

В категории «худшая актриса» на «анти-Оскары» претендуют Дженнифер Лопес («Если свекровь - монстр»), Тара Рид («Один в темноте»), экс-звезда «Плейбоя» Дженни Маккарти («Грязная любовь»), Хилари Дафф (за ленты «Оптом дешевле-2» и «Идеальный мужчина») и Джессика Альба (так же за две картины: «Фантастическая четверка» и «Добро пожаловать в рай!»). Невеста Круза Кэти Холмс поборется за титул худшей актрисы второго плана с Пэрис Хилтон, Джессикой Симпсон и ее сестрой Эшли Симпсон.

Рекорд по числу собранных «малинок» делят картины «Шоугерлз» и «Поле битвы - Земля», собравшие их в свое время аж по семь штук. Среди актеров абсолютным рекордсменом является Сильвестр Сталлоне, который удостоен десяти таких премий.

Поделиться:
Картина дня
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть