Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Проекты по улучшению РФ. № 27: обналичить злобу дня

Когда-то над купальнями вывешивали флаги, сигналившие о том, можно или нельзя купаться. Такую бы штуку — да применительно к климату общественной жизни. Надо же с утра минимально понимать, где проснулись.

Есть проблема со временем, в котором мы существуем как сознательные белковые тела. Псковское агентство информации сообщило 5 мая: «Решение Е. Михайлова баллотироваться на третий срок — поступок, достойный уважения, особенно сейчас, считает Игорь Максимов». Что такое «особенно сейчас»? Вот: »... особенно в тот момент, когда все подряд ругают действующую власть». Кто бы мог подумать, казалось бы.

Видимо, только человек, включенный в процесс по уши, знает его нюансы: значит, все подряд делают это с властью, вовсе того не замечая. Ведь даже самая гениальная отдельная дождинка не может уразуметь, что в совокупности они образуют дождь.

Но что естественно для природы, то никуда не годится для общества. Оно должно быть всегда осведомлено обо всем происходящем с полной полнотой, но как? Здесь существует такая штука, как «злоба дня» — не из советских рубрик «на злобу дня», а в исходном формате «довлеет дневи злоба его».

Злоба дня не клацает зубами, но заполняет до краев день: поймешь ее — будешь знать все. Но как понять? Не гадать же с утра.

Есть прогнозы погоды — общие очертания дня они все же дают. Они редко говорят +20, а к вечеру снег пошел. Или когда-то над купальнями вывешивали какие-то флаги, сигналившие о том, можно или нельзя купаться, потому что будет шторм. Такую бы штуку — да применительно к климату общественной жизни. Надо же с утра минимально понимать, где проснулись. Злоба дня сегодня — райское блаженство или пахнет паленым?

Отсутствие общественного консенсуса по части ЗД влечет за собой рост подозрительности в отношениях налогоплательщика и субсидируемого им государства. На экспертов тут надежды нет, случайно попался прогноз гендиректора ЦПТ, середина сентября: »... на президентские выборы точно пойдет Жириновский, точно пойдет Явлинский и точно пойдет Зюганов.»

Зайдем с другой стороны. Журнал ПТЮЧ употреблял термин «It girls», поясняя его так: «Эти девушки очень разные. Но одно их объединяет точно... — способность идеально выражать наше время». Ergo: даже столь далекие от метафизики лица ощущают а) наличие некой важной сущности, б) хотят ее иметь при себе, демонстрируя обладание актуальностью, явно важной для их бизнеса.

Кстати, ЗД еще никогда не рассматривалась как параметр, а напрасно. Мы же не предполагаем, что день закончится и больше ничего не будет. Каким-то образом наступит и следующий. Значит, есть, типа, формула жизни, которая тоже будет завтра, уже со своей злобой. Следовательно, ЗД тут — параметр, переменная.

Например, от данного параметра зависят права собственности — истории последних месяцев демонстрируют наличие в законодательстве параметра, меняющегося концептуально. А концепты — тоже природа. Это свойственно не всем формам цивилизации, а то, что в РФ это так, обнажает нашу гибкость и чуткость к изменениям ноосферы, происходящим, как правило, вручную.

Идеальным было бы научным образом определять ЗД со всеми ее атрибутами и вывешивать сводки о ней — хоть в телевизоре — на всеобщее обозрение.

Тогда народ будет знать, с какой погодой РФ соотноситься сегодня для гармонии. Интересно же, да и тем же имуществом не худо бы, в случае чего, распорядиться, чтобы не досталось коммунистам.

Но вот нет в стране общественно-метеорологической службы, которая сообщала бы о локальном климате и атмосферных напряжениях данного государства, нет. Возможно, в этом состоит функция СМИ, но что уж тут поделаешь?

Так что раз уж РФ так склона к централизации, то пусть этот тренд доцентрализуется до ясного завершения: пусть главный начальник рисует ночью то, как все это должно выглядеть наутро. Чтобы над державой взвивался бы флажок: розовый, или желтые горохи на голубом фоне, или зеленый заяц, или аленькие цветочки, или что-нибудь немаркое, мышиное.

Картина дня
Новости и материалы
В Раде заявили об ухудшении условия для Киева
В США заявили, что Пентагон планирует сокрушить Китай роем самоуправляемых беспилотников
Агузарову вырезали из эфира после скандала
Во Львове произошли взрывы
В Британии заявили, что Россия может продолжать СВО вечно
Стало известно о 577 погибших паломниках во время хаджа
Арестованному в РФ американскому военному могут дать около пяти лет колонии
В Чаде произошла серия взрывов из-за пожара
В США разочаровались проектом плавучего пирса в секторе Газа
Температура ниже нормы ожидается в Москве в конце недели
Венгрия не считает поддержку Украины приоритетом Евросоюза
Половина россиян недовольны своей зарплатой
Египет выдал РФ россиян, подозреваемых в убийстве и мошенничестве
Госкомпании создают ассоциацию для защиты своих интересов перед государством
Помощник президента России призвал наращивать развитие систем РЭБ
Концерты Академии русского балета пройдут в Кремле
Турция и Армения договорились уладить отношения
Небензя раскритиковал участие ООН в швейцарском саммите по Украине
Все новости