Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Патриотический инструктаж

20.07.2007, 12:21

Нет, терпеть больше невозможно — русский медведь должен наконец дать адекватный патриотический ответ британскому льву в духе нашей «суверенной демократии».

Все российские чиновники под страхом увольнения или даже уголовного преследования просто обязаны забрать из Англии своих детей и родственников. Все истинно патриотически настроенные российские граждане, купившие в Англии недвижимость, должны немедленно оставить ее (не продать, это меркантильно и пошло, а патриотизм должен быть бескорыстным) — пусть британский лев подавится своей собственностью, купленной на честно наворованные российские деньги — и вернуться к родным пенатам.

Указом президента, не дожидаясь, пока Дума единогласно примет соответствующий закон, необходимо запретить российским компаниям проводить IPO на Лондонской бирже—только дома или в дружественных нам Иране и Сирии.

Необходимо также запретить российским компаниям претендовать на покупку активов в странах, где английский язык является основным. Сделаем с компанией «Бритиш петролеум» в совместном предприятии «ТНК-ВР» то же самое, что уже сделали в этом предприятии с компанией «ТНК». Совместное предприятие «Газпром»-ВР» по разработке российских недр переименуем в «Газпром»-«Газпром». Так патриотичнее. Присвоим все британские инвестиции в российскую экономику в счет морального ущерба, причиненного доброму, деликатному и интеллигентному русскому медведю кровожадным и диким британским львом.

Любую поездку любого рядового россиянина в Великобританию отныне следует считать вызывающим антипатриотическим актом, а любой частный визит российского чиновника в эту страну— предательством.

На экстренном заседании Совета безопасности необходимо еще раз тщательно пересмотреть таблицу Менделеева и фильмы про Джеймса Бонда, чтобы выработать планы новых отравлений и других нетривиальных вариантов убийств в Англии всех бывших россиян, которые не нравятся нынешней российской власти. А потом тайно послать туда истинных патриотов, чтобы они выполнили соответствующие решения Совета безопасности. После чего эти истинные патриоты должны дать на Родине серию интервью и пресс-конференций с обвинениями в адрес британской разведки и британского правительства и британского народа в своей вербовке. (Британии, если она посмеет еще хотя бы раз потребовать выдачи россиян, впредь выдавать от «мертвого осла уши», завернутые в текст Конституции РФ, которая, как известно, позволяет выдавать россиян только «демократической» Туркмении, а не прогнившей Британской монархии).

Что делать Роману Абрамовичу с «Челси», он и сам прекрасно знает: команду и всю свою недвижимость в Англии немедленно бросить, а самому срочно в Анадырь, по месту основной работы.

Всем российским поп-певцам и топ-моделям надо запретить заниматься записями своих альбомов и топ-моделированием на территории Великобритании. И конечно больше никаких Лондонских экономических форумов, а также никаких традиционных фестивалей «Русская зима» с водкой, икрой, медведями, Никитой Михалковым и девушками в кокошниках под боком у Букингемского дворца!
Разумеется, телеканал «Russia Today» теперь должен вещать только на арабском.

Многие представители российской политической элиты в эти дни обращают внимание на то, что Великобритания действует в фарватере внешней политики США. В этой связи необходимо запретить в России все курсы английского языка, употребление английских слов в русской устной и письменной речи, а также все кинофильмы на английском языке. Выпуск в продажу седьмой книги о Гарри Поттере враждебной нам британской писательницы Джоан Роулинг, а также фильма по пятой книге о Гарри Поттере, немедленно приостановить.

Выражение «почем фунт лиха» заменить патриотическим выражением «почем рубль лиха»

Следует наградить московский футбольный клуб «Локомотив» почетной грамотой за проявленное политическое чутье, выразившееся в своевременной продаже единственного британского легионера в нашем футболе, шотландского нападающего Гарри О’ Коннора английскому «Бирмингему». Указать российским баскетбольным и волейбольным клубам на недопустимость обращения к услугам англоязычных игроков.
Государственная дума должна срочно выйти с каникул, чтобы принять постановление, осуждающее речь президента России на английском языке во время презентации сочинской олимпийской заявке на 119-й сессии МОК в Гватемале. А также законодательно запретить тем немногим российским чиновникам, которые владеют английским языком, пользоваться им в зарубежных поездках и выступлениях на зарубежных форумах.
Обязать всех истинных патриотов отказаться от британских и американских товаров, а если не поможет, привлечь к работе по искоренению малейших следов этих товаров с российских прилавков Геннадия Онищенко и— для верности—Олега Митволя.

…Все вышеизложенное кажется вам не патриотизмом, а идиотизмом? Мне тоже. А зря — это всего лишь логическое и последовательное продолжение нынешней внешней и внутренней политики российских властей, горячо одобряемой, согласно социологическим опросам, подавляющим большинством российских граждан.

Может, все-таки поменяем политику?

Это легче, чем поменять большинство российских граждан.