Врач назвал два дешевых продукта, которые защитят сердце и сосуды

Диетолог Арзамасцев заявил о пользе отварного картофеля и селедки для защиты сосудов

Сочетание соленой селедки с отварным картофелем может быть полезно для организма. Корнеплод богат калием, который поддерживает работу сердца, а рыба восполняет запасы витамина D, рассказал «Москве 24» врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев.

Вареную картошку нельзя назвать суперфудом, но умеренное ее употребление обеспечит организм калием, который положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы. Картофель также препятствует образованию отеков и выводит лишнюю жидкость, а в соленой селедке содержится достаточное количество витамина D.

«Также эта рыба богата Омега-3 жирными кислотами, это те компоненты, которые защищают сосуды от вредного воздействия холестерина», — отметил Арзамасцев.

Врач подчеркнул, что соленую рыбу не стоит есть людям с гипертонией, болезнями почек и лишним весом, это может поднимать давление.

Ранее сообщалось о том, что врач назвал два продукта, снижающие риск развития рака.

Поделиться:
Загрузка