Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Эксперт прокомментировал слова Мантурова о падении цен на авто

Заявление главы Минпромторга Дениса Мантурова о падении стоимости на автомобили до конца 2022 года «совершенно несостоятельное». Такое мнение в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» выразил председатель «Движения автомобилистов России» Виктор Похмелкин.

По его мнению, для стабилизации рынка автомобилей в России нет предпосылок.

«Потому что понятно, что курс этот искусственный, о котором сейчас говорит Мантуров. И никто по этому курсу машины продавать не будет, и не продает», — сказал Похмелкин.

Он отметил, что на сегодняшний день возможности закупки автомобилей у автосалонов резко упали. В результате этого на рынке образуется дефицит, а в условиях дефицита цены никогда не падают, а лишь растут. Глава движения полагает, что единственная причина сдерживания цен — это падение доходов российских покупателей.

«Но это падение, пусть и не такое резкое, шло и раньше. Оно не влекло за собой снижения цен. Цены все равно росли. Поэтому заявление очень оптимистичное, но я абсолютно убежден, что оно совершенно несостоятельное», — подчеркнул он.

Ранее 5 июля Мантуров заявил, что ситуация с ценами на автомобили в России постепенно стабилизируется. Кроме того, полагает он, в дальнейшем автомобили подешевеют, так как производителям будет невыгодно держать высокие цены «до последнего» — тогда покупатели просто не будут приобретать их продукцию.

«Поэтому компании будут вынуждены адаптироваться к запросам рынка, но для того, чтобы все изменения происходили мягче, мы пошли на меры поддержки спроса. Чтобы и потребителю было легче, и производитель смог адаптироваться в данной ситуации», — заключил Мантуров.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть