Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

В Крыму рассказали, как будет проходить национализация имущества

Вице-спикер парламента Крыма Фикс: национализация имущества будет проходить взвешенно

Первый вице-спикер парламента Республики Крым Ефим Фикс заверил, что каждое решение по национализации имущества недружественных стран и иностранных граждан на полуострове будет приниматься взвешенно и объективно, передает РИА «Новости».

«Мы не Европейский союз и не США, которые просто хапают и воруют имущество и золотовалютные резервы нашей страны, а также собственность российских граждан. Каждое конкретное решение будет приниматься взвешенно и объективно специальной рабочей группой. Все будет сделано по-человечески и по закону», — сказал политик.

По его словам, нечего беспокоиться людям, у которых есть бизнес и какая-то собственность в Крыму, но при этом они «не выступают против России и Крыма, не финансируют киевский режим и украинских нацистов».

«Пусть они продолжают работать. Никакой всеобщей национализации имущества в регионе не будет. А те люди, кто зарабатывает здесь деньги и финансируют нацбаты и все прочие, пусть начинают трястись, нервничать и пить успокоительные таблетки, все равно это им не поможет», — разъяснил Фикс.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов поручил разработать законопроект о национализации имущества украинских бизнесменов, политиков и государственных деятелей на территории полуострова, которые, как он заявлял, поддерживают «киевский режим и нацизм».

До этого сообщалось, что 60 предприятий, включая McDonald's, IKEA, Apple, Volkswagen, Microsoft, Toyota и другие, вошли в список компаний, представительства в России которых могут быть национализированы.

В марте 2014 года в Крыму прошел референдум, по итогам которого полуостров стал территориальной частью России, а Севастополь — городом федерального значения.

Все новости на тему:
Присоединение Крыма к России
Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть