Попавший под санкции Фридман пожаловался, что ему не хватает денег на уборщицу

Основатель «Альфа-групп» Михаил Фридман считает, что Евросоюз, вводя санкции против российских бизнесменов, не понимает, как на самом деле работает власть в России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Bloomberg.

По его словам, если цель санкций — побудить таких бизнесменов, как он, оказать давление на президента России Владимира Путина, то подобные планы крайне нереалистичны, так как предприниматели не могут прийти к главе государства и попросить прекратить военную операцию.

«Значит, те, кто принимает такое решение, ничего не понимают в том, как устроена Россия. И это опасно для будущего. Я не понимаю логики моего наказания», — добавил он.

Фридман отметил, что никогда не оказывался с Путиным один на один, а виделся с ним исключительно во время встреч бизнесменов с президентом. Также он опроверг важность встреч своего бизнес-партнера Петра Авена с Путиным.

Кроме того, в интервью Bloomberg бизнесмен рассказал, что из-за санкций Великобритании и Евросоюза у него практически нет денег и он не понимает, как ему оплачивать даже небольшие расходы, такие как уборка.

«Может быть, мне стоит убирать дом самому. Это нормально. В студенчестве я жил в маленькой комнате общежития с четырьмя мужчинами. Но спустя 35 лет это неожиданно», — заявил Фридман.

По данным издания, до введения санкций состояние Фридмана оценивалось в $14 млрд, а сейчас составляет примерно $10 млрд. После попадания в «черный список» Михаил Фридман, как и его коллега Петр Авен, вышли из совета директоров Альфа-банка.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть