Слушать новости

Названы российские регионы-лидеры по экономической устойчивости

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Первое место в рейтинге регионов-лидеров по экономической устойчивости по итогам первого квартала текущего года заняла Москва. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на исследование Фонда развития гражданского общества (ФоРго), подготовленного на основе данных Росстата.

На втором месте оказалась Курская область, а на третьем — Пензенская. Также в десятку попали Владимирская область, Севастополь, Челябинская, Тюменская, Калининградская области, Дагестан, а также Республика Алтай и Северная Осетия, разделившие между собой десятое место.

Как рассказал изданию глава ФоРГО Константин Костин, при составлении рейтинга учитывались следующие показатели: низкий госдолг по отношению к доходам бюджета, положительная динамика реального сектора экономики и эффективная политика по восстановлению социально-экономической ситуации в связи распространением коронавируса.

При этом общая для всех регионов-лидеров причина, благодаря которым они попали в верхние строчки рейтинга, — «эффективная политика по восстановлению социально-экономической ситуации в условиях пандемии», заявил Котин.

«Это и стимулирование субъектов экономической деятельности в регионах, и меры поддержки населения, и разумное применение антиковидных ограничений», — пояснил он результаты исследования.

Всего в исследовании затронуто 35 наиболее экономически устойчивых, по мнению фонда, субъектов России.

Ранее в июне Россия получила самую высокую за всю историю оценку в рейтинге устойчивого экономического развития SEDA.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть