Слушать новости

Гуцериев решил выйти из состава директоров «РуссНефти»

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Попавший под антибелорусские санкции ЕС предприниматель Михаил Гуцериев решил выйти из состава совета директоров «РуссНефти». Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Соответствующее заявление поступило в Компанию», — говорится в сообщении.

Ранее Гуцериев был включен в санкционный список Евросоюза в отношении ряда белорусских физических лиц и компаний. Помимо него, в них попали сын президента Белоруссии и спортивный чиновник Дмитрий Лукашенко, жена его другого сына Виктора Лилия, гендиректор ОАО «МАЗ» Валерий Иванкович, председатель Следственного комитета Белоруссии Дмитрий Гора, заместители генпрокурора Алексей Стук и Геннадий Дыско, судьи минских судов, депутаты и другие чиновники, и бизнесмены.

Одновременно свои списки опубликовали Соединенные Штаты, Канада и Великобритания. Ограничительные меры стали ответом на инцидент с экстренной посадкой самолета Ryanair и на задержание Романа Протасевича и его девушки — россиянки Софии Сапеги.

24 июня Европейский союз ввел секторальные экономические санкции против Белоруссии, которые вводят запрет на экспорт в страну технологий для мониторинга связи и товаров двойного назначения. Также ЕС ограничит торговлю со страной нефтепродуктами, калийными удобрениями, табачными изделиями.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть