Слушать новости

В Госдуме предложили способ обезопасить курорты от коронавируса

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Депутат Госдумы от Краснодарского края Алексей Воевода предложил обязать гостиницы, санатории и пансионаты проводить экспресс-тестирование на коронавирус нового типа туристов при заезде. Кроме того, он заявил о необходимости повторного тестирования путешественников во время их пребывания на курортах не реже одного раза в неделю. Соответствующее письмо парламентарий направил губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву, пишут «Известия».

По словам политика, такой подход позволит избежать массовых заражений, которые могут привести к полному закрытию курортов.

Он указал в своем обращении, ссылаясь на прогнозы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и независимых экспертов, что летом текущего года ожидается третья волна COVID-19, которая придется на пик отпускного сезона. Воевода заявил, что опыт прошлогоднего летнего отдыха показал, что большой поток туристов, который ежегодно наблюдается на морских курортах страны, обернулся тем, что путешественники «развезли» коронавирусную инфекцию по своим родным регионам по возвращению с отпусков.

Он подчеркнул, что наиболее действенным способом борьбы с распространением заболевания на курортах может стать экспресс-диагностика с последующей изоляцией заболевших. В случае положительного теста граждан предлагается направлять на лечение в местные амбулаторные учреждения.

Депутат заметил, что привезенные справки о результате ПЦР-теста не являются доказательством отсутствия у человека COVID-19, так как их можно купить онлайн.

«Только тест, сделанный здесь и сейчас, является максимально объективным показателем», — сказал он.

В связи с этим Воевода заявил, что в отелях и санаториях Черноморского побережья и других туристических центрах следует разместить мобильные лаборатории для тестирования.

Кроме того, он считает, что расходы и проведение тестов должны взять на себя владельцы гостиниц. По мнению парламентария, затраты на тестирование можно включить в стоимость тура.

На этой неделе глава Ростуризма Зарина Догузова сообщила о максимальной загруженности курортов на Черном море.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть