news
Слушать новости

Собственники торговых центров попросили Собянина не закрывать фудкорты

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Российский совет торговых центров (РСТЦ) попросил не закрывать ТЦ после объявления московскими властями новых ограничений в связи с пандемией. Соответствующее обращение мэру города Сергею Собянину направил директор совета Олег Войцеховский, сообщает РБК.

Организация призвала дать возможность продолжить работу фудкортов с ограничениями, которые позволят пресечь распространение новой коронавирусной инфекции. В РСТЦ добавили, что готовы оказать экспертную поддержку.

В совете также указали, что отрасль общественного питания сильно пострадала от ограничительных мер в 2020 году и до сих пор не оправилась от их последствий. В РСТЦ выразили опасение, что в результате новых мер часть предприятий не вернется к работе, из-за чего пострадает качество бизнеса, а десятки тысяч людей потеряют работу.

12 июня Собянин объявил о новых ограничениях в связи с ростом заболеваемости коронавирусом. В Москве водятся дополнительные меры по борьбе с COVID-19: c 15 по 19 июня вводятся нерабочие дни, а сами «длинные выходные» продлеваются до 20 июня. Кроме того, перестанут работать фуд-корты, кафе и ресторанам запретят обслуживать посетителей ночью, а в парках закроют аттракционы и детские площадки.

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости