Слушать новости

Лукашенко призвал «не париться» из-за экспорта энергии с АЭС

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал не беспокоиться по поводу экспорта электроэнергии, вырабатываемой Белорусской АЭС. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Хочу вас попросить, чтобы вы особо не дергались и не парились, как в народе говорят, по поводу «ах, экспорт, лишняя энергия, некуда девать». Если мы разумно развернемся, то нам еще мало будет этой электроэнергии», — сказал он.

Кроме того, президент отметил, что атомная энергия является суперчистым источником энергии, «он нужен везде и во всем: начиная от жилья до промышленности и самой атомной станции».

«Надо будет — построим и вторую атомную станцию. В этом вся перспектива», — добавил глава государства.

По его словам, атомная энергия — это будущее.

«Слава богу, что мы в свое время взялись за эту проблему, угадали, что надо этим заниматься. Это перспектива, высочайшие технологии», — сказал Лукашенко.

Ранее премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните призвала Евросоюз ввести санкции против компаний, участвующих в строительстве белорусской атомной электростанции (БелАЭС).

До этого Европарламент принял резолюцию, которая требует остановить работу Белорусской АЭС из-за ее небезопасности. За документ проголосовали 642 депутата, против — 29, воздержался — 21.

БелАЭС - крупнейший российско-белорусский экономический проект, генподрядчиком ее строительства является «Атомстройэкспорт» (входит в «Росатом»).

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть