Французские бизнесмены назвали Самарскую область лучшим регионом для инвестиций

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Французские бизнесмены считают Самарскую область лучшим регионом для инвестиций

Об этом стало известно в ходе проведения VOLGA INVESTMENT SUMMIT 2020, который состоялся в Самаре, 16 октября.

Одна из панельных дискуссий события была посвящена взаимодействию с иностранными инвесторами и актуальным формам международной кооперации. Генеральный директор ООО «Валео Сервис» Жан-Клод Пети отметил, что компания успешно работает на территории Самарской области с 2017 года.

«Этот регион мы выбрали для инвестиций, потому что здесь есть компетенции и хорошие вузы, удобная инфраструктура и логистика, а также поддержка правительства области», - подчеркнул Жан Клод Пети.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров в своем послании говорил о развитии дополнительных стимулов для захода инвесторов.

«В дополнение к существующим мерам поддержки инвесторов необходимо разработать и новые инструменты, обеспечивающие наилучшие условия для развития бизнеса в регионе».

О комфортных условиях, созданных в Самарской области для иностранных компаний, говорил и генеральный директор Франко-российской торгово-промышленной палаты Павел Шинский, рассказывая о направлениях франко-российского взаимодействия.

«Буквально вчера было подписано соглашение с компанией Форессия - она стала 26 резидентом Особой экономической зоны «Тольятти».

С какими проблемами сталкиваются инвесторы-французы вообще в России: несогласованность различных служб, разные уровни подчинения. Но в Самарской области есть ощущение работы одной команды, создания благоприятного климата для французских инвесторов», - отметил он.

Как отметил министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов, корпус для завода «Форессия» регион строит на свои средства, обеспечивая компании все условия для быстрого старта производства.

«Это позволит нам запустить завод уже в ближайшее время. Мало того, сейчас мы планируем запустить по такой же схеме еще четыре проекта. Регион готов разделять риски с инвесторами, брать на себя значительную их часть», - добавил министр.