Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Глава РФПИ Кирилл Дмитриев призвал Запад не помещать Россию в «черный ящик безнадежности»

Западу не стоит помещать Россию в «черный ящик безнадежности», заявил генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев в ходе сессии «Strategic Outlook on Russia /Россия: Стратегический прогноз» в Давосе

«В России существуют разные взгляды и мнения, и ее действительно нужно поддерживать, а не сразу просто помещать в этот черный ящик безнадежности», — сказал Дмитриев, комментируя высказывания участников дискуссии о негативном образе России на Западе.

Дмитриев привел в пример некоторые страны Балтии и другие страны Восточной Европы, которые по его словам «просто боятся России и откровенно противопоставляют Россию Европейскому Союзу».

«Но Россия не агрессивна по отношению к прибалтийским народам. Россия не агрессивна в отношении небольших стран Восточной Европы. Честно говоря, я думаю, что Давос — хорошая платформа для откровенных историй и обсуждения перспектив. Но реальность не столь мрачная, как мы слышим от некоторых наших американских друзей. Поэтому вместо того, чтобы поместить Россию в «черный ящик», вам нужно по-настоящему осознать некоторые положительные моменты происходящего», — цитирует его ТАСС.

Комментируя высказывания инвестора Билла Браудера, который привел в пример дело основателя инвестиционного фонда Baring Vostok Майкла Калви, находящегося сейчас под домашним арестом в России, Дмитриев отметил, что был одним из первых, кто выступил в поддержку Baring Vostok.

«Мы считаем, что он является лучшим инвестором в России. Я лично поручился за г-на Калви, мы инвестировали вместе с Baring Vostok. Я хочу сказать, что лично я, как вы знаете, очень поддерживаю Baring Vostok. Я сделал многое, чтобы разрешить это дело. Сейчас оно проходит через российскую судебную систему, и мы надеемся на его положительный исход. Сегодня я фактически объявил о том, что мы открыты к тому, чтобы стать одним из инвесторов в их будущем фонде вместе с некоторыми из наших партнеров», — сказал глава РФПИ.

Дмитриев также отметил, что прошлый год был годом огромных геополитических успехов для страны. «Россия стала сильнее на Ближнем Востоке, Россия стала сильнее в отношениях с Европой, мы действительно надеемся улучшить отношения с США», — заключил он.

Новости и материалы
У телеканала «Дождь» сменился генеральный директор
Белорусские власти ограничили выплату дивидендов гражданам недружественных государств
В США рассказали, для чего им нужен законопроект о замороженных активах РФ
В столице Болгарии возобновился демонтаж памятника Советской армии
Ученые выяснили секрет притягательности больших порций фастфуда
На Украине планируют переименовать более 300 топонимов
Испанский солдат погиб на учениях НАТО
Эксперты назвали главные страхи россиян
Россиянам объяснили, зачем нужны лекарства в разных формах
В КНДР проведены ядерные учения
Над Белгородом сработала система ПВО
Экономисты предложили создать в России орган управления наукой
Армянская оппозиция назвала незаконной передачу Азербайджану территорий без референдума
В Белгороде отменен сигнал ракетной опасности
Президент Германии назвал неожиданное блюдо национальным немецким
Россияне рассказали, чем займутся на майских праздниках
В 12 регионах Украины объявлена воздушная тревога
В Дании обнаружили древнее украшение для щита с лицом Александра Македонского
Все новости