Внеочередное собрание акционеров «МегаФона» состоится 6 декабря

Совет директоров «МегаФона» рекомендовал ВОСА одобрить взаимосвязанные крупные сделки – предоставление финансирования ООО «МегаФон Финанс» и предоставление поручительства в отношении банковской гарантии, которая может быть выдана ООО «МегаФон Финанс». Внеочередное собрание созвано на 6 декабря 2018 года в форме заочного голосования для рассмотрения вопроса о согласии на совершение этих взаимосвязанных сделок.

Список лиц, имеющих право участие в собрании акционеров, должен быть определен до 13 ноября.

Реклама

На повестке дня стоит вопрос о даче согласия на совершение взаимосвязанных сделок, в совершении которых имеется заинтересованность.  

С 14 ноября акционерам будут предоставлены следующие документы в связи с собранием акционеров: сообщение о проведении собрания акционеров, выписка из протокола заседания совета директоров компании, на котором определена цена имущества (услуг) по взаимосвязанным сделкам; бюллетень для голосования на собрании акционеров.

Заполненные бюллетени для голосования должны быть до 6 декабря направлены по адресу: 107076, г. Москва, ул. Стромынка, д. 18, корпус 5Б.

Как известно, «МегаФон Финанс» является держателем пакета квазиказначейских акций (17.68%) и ГДР (4.84%), большую часть которых оператор выкупил еще в августе.

В случае, если «МегаФон» конвертирует ГДР в акции, совместная доля владения USM Holdings, АФ Телеком и «МегаФон Финанс» в акциях превысит 75%, в результате чего «МегаФон Финанс» будет обязан предложить миноритариям выкуп их бумаг — предложенные сделки создают именно такую техническую возможность.

Ранее «МегаФон» уже отказался от листинга ГДР на LSE, а также перевел все принадлежащие ему акции и ГДР с баланса своей кипрской дочки на баланс российского «МегаФон Финанс».

Конвертация ГДР в акции — логичный следующий шаг, однако соответствующее решение оператором еще не принято, равно как и не обозначены его возможные сроки.