Лукашенко обвинил милицию в желании запретить продажу алкоголя по ночам

Президенты России и Белоруссии Дмитрий Медведев и Александр Лукашенко во время прогулки в резиденции... Владимир Родионов/РИА «Новости»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко прокомментировал отмену запрета на ночную продажу алкоголя в Белоруссии, передает «БелТА».

«В свое время поднимался этот вопрос и я категорически запретил без моего ведома касаться этой проблемы. Мы же несколько раз переживали это, начиная от запретов и вырубки виноградной лозы. Я же помню, как проводили комсомольские свадьбы «без спиртного»: ставили чайник, а туда наливали вино, водку. И начальники, и подчиненные, и партийные деятели пили и улыбались во время этих безалкогольных законов», — сказал Лукашенко.

Реклама

Глава государства подчеркнул, что когда он стал разбираться, кто ввел этот запрет, выяснилось, что «милиция обратилась в правительство, и оно рекомендовало провести эксперимент».

«Какой эксперимент? Его проводят, если не знаешь, что будет на выходе, чтобы попробовать. Но мы же это сполна попробовали. Это безмозглое решение правительства в виде эксперимента. Наверное, чтобы угодить милиции и так далее. Милицию я предупредил», — отметил Лукашенко.

Он также заявил, что в Белоруссии нет «паленого» спиртного благодаря введении монополии на его производство и реализацию.

Ранее сообщалось, что Лукашенко распорядился отменить запрет на продажу алкоголя по ночам.