Сенаторы США анонсировали новый законопроект о санкциях против России

Joshua Roberts/Reuters

Двое американских сенаторов от Республиканской и Демократической партии Линдси Грэм и Боб Менендес объявили, что они представят двухпартийный законопроект о усилении санкций против России, которые будут нацелены на госдолг, а также энергетический и финансовый секторы, сообщает Bloomberg.

Как говорится в совместном заявлении сенаторов, опубликованном на сайте Грэма, сенаторы работают над «всеобъемлющим законопроектом, который усилит санкционное давление на Россию, одновременно укрепив способность Соединенных Штатов отвечать [на действия России]».

Реклама

«Именно поэтому в ближайшие дни мы представим всеобъемлющий законопроект для обеспечения введения обязательных санкций в рамках CAATSA (закон «О противодействии противникам Америки путем санкций» — «Газета.Ru»), в то же время введя дополнительные санкции, чтобы обеспечить максимальное влияние на кампанию Кремля против нашей демократии и против миропорядка, основанного на правилах», — говорится в заявлении.

Как отмечает Bloomberg, сенаторы Марко Рубио и Крис Ван Холлен настаивают на голосовании по отдельному законопроекту, который будет вводить санкции, в том числе по долговым сделкам, для стран, вмешивающихся в выборы.

Ранее сообщалось, что сенаторы США призвали к незамедлительной разработке новых санкций в отношении России, чтобы предупредить возможное вмешательство в промежуточные выборы в Соединенных Штатах.