Госдума одобрила поправки в закон о долевом строительстве



Здание Государственной думы РФ
Валерий Шарифулин/ТАСС

Депутаты Госдумы единогласно поддержали поправки в закон о долевом строительстве во втором чтении. Об этом передает корреспондент «Газеты.Ru».

367 депутатов проголосовали «за» принятие поправок.

Третье чтение назначено на 21 июня.

Глава профильного комитета Николай Николаев заявил, что С 1 июля 2018 года на всех застройщиков, получивших разрешение на строительство до указанной даты, планируется распространить требование об обязательном банковском сопровождении, предусматривающее обязанность застройщика открыть банковский счет в отношении каждого разрешения на строительство в одном уполномоченном банке.

Также ряд положений законопроекта касается корректировки вступающих в силу с 1 июля 2018 года новых требований к застройщикам.

Кроме того, в целях реализации поручения президента России с 1 июля 2019 года предусматривается переход на исключительное использование счетов эскроу при привлечении средств граждан в долевое строительство, если договор участия в долевом строительстве с первым участником долевого строительства представлен на государственную регистрацию после обозначенной даты.