ЕС и ФРГ выделят Украине €53 млн на проекты по энергоэффективности

РИА «Новости»

Украина заключила с Международной финансовой корпорацией (МФК), Европейским союзом (ЕС) и ФРГ договор, который предполагает создание фонда для повышения энергоэффективности на украинской территории. Об этом сообщается на сайте министерства финансов страны.

Как отмечается, документ, в подписании которого участвовал глава украинского минфина Александр Данилюк, был подписан 21 апреля.

Реклама

«Этот мультидонорский фонд будет вместе с украинским Фондом энергоэффективности софинансировать проекты по повышению энергоэффективности в многоквартирных домах на Украине и предоставлять экспертную поддержку для развития рынка», — говорится в заявлении.

По имеющимся данным, такой фонд должен помочь украинской стороне уменьшить энергетические потери в жилищном секторе и сократить выбросы парниковых газов. На первом этапе МФК будет управлять €53 млн, которые выделят Германия и ЕС.

Ранее в ходе встречи с украинским министром иностранных дел Павлом Климкиным исполняющий обязанности госсекретаря США Джон Салливан призвал руководство страны создать антикоррупционный суд и поднять цены на газ.