«Ъ»: братьям Ананьевым дали месяц на продажу банка «Возрождения»

Экс-основные совладельцы «Промсвязьбанка» Алексей и Дмитрий Ананьевы ТАСС

Банк России потребовал от Алексея и Дмитрия Ананьевых продать контрольный пакет акций в банке «Возрождение» до середины февраля. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на ряд источников.

«ЦБ требует от экс-бенефициаров Промсвязьбанка братьев Ананьевых продать контрольный пакет в банке «Возрождение» до середины февраля. Переговоры велись с рядом участников рынка, но в столь сжатые сроки приобретать неоднозначный актив никто не готов», — сообщает издание.

Реклама

Уточняется, что в подобной ситуации банк может перейти под управление временной администрации ЦБ.

По информации одного из источников, регулятор будет требовать смены не только владельцев, но и команды «Возрождения», чтобы там не осталось менеджеров, связанных с братьями Ананьевыми.

Как заявил предправления банка «Возрождение» Марк Нахманович, основные акционеры в рамках предписания ЦБ должны сократить свою долю в акционерном капитале банка «Возрождение» в течение 90 дней.

«Предписаний об изменении этого срока не было. Правление банка находится в постоянном непрерывном контакте и взаимодействии с регулятором с 15 декабря (с первого дня введения временной администрации в Промсвязьбанка), — сообщил он «Газете.Ru». — Правление четко осознает переходный период и гарантирует защиту интересов банка «Возрождение» и всех его клиентов. Три года назад, в еще в более сложное время — на фоне финансового кризиса в стране, «Возрождение» уже был в ситуации смены собственника, и тогда менеджмент банка уже доказал, что обладает достаточными компетенциями и ресурсами для того, чтобы поддерживать бизнес в такой период».

Ранее «Газета.Ru» выясняла, почему ЦБ ввел в Промсвязьбанке временную администрацию.