В PepsiCo назвали абсурдными подозрения в хакерских атаках и шпионаже

Компания PepsiCo отвергла предположения Россельхознадзора о причастности компании к хакерским атакам для получения служебных документов ведомства и считает их абсурдными, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на вице-президента по корпоративным отношениям PepsiCo в Восточной Европе Сергея Глушкова.

В понедельник, 4 декабря, Россельхознадзор сообщил, что PepsiCo могла незаконно получить служебный документ ведомства. 5 декабря пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано сообщила, что никто из сотрудников службы, имевших доступ к этому документу, письмо во внешнее информационное поле не направлял.

Реклама

В этой связи служба сделала вывод о возможной хакерской атаке со стороны PepsiCo с целью получения доступа к секретной информации госорганов. Представитель Россельхознадзора также заявила, что получение этого документа давало PepsiCo преимущество перед конкурентами, и поэтому данный факт можно расценивать как коммерческий шпионаж.

«PepsiCo категорически отвергает абсурдные предположения Россельхознадзора как не имеющие под собой никаких оснований», — сказал Глушков.

Накануне компания заявила, что использует только законные методы взаимодействия с органами госвласти и СМИ.

Ранее сообщалось, что Россельхознадзор намерен обратиться в российские правоохранительные органы по поводу ситуации с американской компанией PepsiCo, которую ведомство подозревает в коммерческом шпионаже.