Прямое авиасообщение между Россией и Бали может появиться в следующем году

Россия и Индонезия обсуждают вопрос запуска прямого авиасообщения в следующем году. Об этом «Газете.Ru» рассказал руководитель проектов в сфере авиации Делового совета Россия-Индонезия Ярослав Киселев.

«Мы надеемся, что по завершении переговоров с заинтересованными сторонами уже в следующем году будет запущен прямой регулярный рейс по маршруту Москва — Джакарта \ Москва — Денпасар», — рассказал Кисилев.

По его словам, Деловым советом Россия-Индонезия проведено маркетинговое исследование, а также подготовлено технико-экономическое обоснование для открытия прямого авиасообщения между Россией и Индонезией.

Сейчас переговоры между всем заинтересованными участниками в активной стадии, в том числе в них вовлечены представители посольства Индонезии и офиса Министерства по туризму Индонезии в России (VITO Russia). Перевозчиком, который потенциально выполнять эти рейсы, может стать национальная авиакомпания Индонезии PT Garuda Indonesia.

«Деловой совет Россия-Индонезия, безусловно, заинтересован в выполнении данного рейса национальным перевозчиком, тем не менее мы готовы рассмотреть предложения от других авиакомпаний, которые заинтересованы в открытии прямого авиасообщения между нашими странами. Например, с 30 октября туристическая компания Сoral Travel совместно с авиакомпанией Royal Flight открыла чартерные рейсы из международного аэропорта Кольцово на самый популярный среди российских туристов индонезийский о. Бали. Всего запланировано 18 рейсов до 6 мая 2018 года, которые будут выполняться на Boeing 767-300», — заявил Киселев.

В марте сообщалось, что Бали возглавил рейтинг лучших туристических направлений в мире.