news
Слушать новости

Альфа-банк и Вологодская область будут вместе развивать ТОСЭР в Череповце

Альфа-банк и правительство Вологодской области заключили соглашение о сотрудничестве в сфере финансирования приоритетных проектов и инвестиционной деятельности. Об этом говорится на сайте правительства региона.

Как заявил губернатор области Олег Кувшинников, одним из направлений совместной работы станет финансирование инвестпроектов на ТОСЭР в Череповце. Помимо этого, банк займется обслуживанием госучреждений и предприятия региона, сопровождением госзакупок и программами поддержки вологодского малого и среднего бизнеса.

«Уже сейчас в портфеле ТОСЭР 13 проектов с объемом инвестиций свыше 4,5 млрд руб. Все они требуют оборотных средств. Кроме того, на Вологодчине в стадии строительства находятся крупные инфраструктурные объекты – автомобильный обход города Вологды и второй мост через Шексну в Череповце, которые также потребуют привлечения кредитных ресурсов», — объяснил Кувшинников необходимость сотрудничества.

«Вологодская область сегодня динамично развивается, и мы видим много перспективных и потенциально интересных для нас проектов, в том числе в сфере промышленного производства, агропромышленного комплекса, электроэнергетики, транспорта, лесоперерабатывающего комплекса», — заявил первый зампредседателя совета директоров банка Олег Сысуев.

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости