Власти выделят 200 млн рублей для перевозки пассажиров «ВИМ-Авиа» в России

Самолет Airbus A330-200 авиакомпании «Вим-Авиа» во время церемонии ввода в строй в... Татьяна Белякова/ТАСС

Около 200 млн рублей будет выделено из федерального бюджета авиакомпаниям, которые смогу перевезти пассажиров «ВИМ-Авиа» на внутренних регулярных рейсах. Об этом говорится в сообщении Росавиации.

«Согласовано решение о выделении около 200 млн рублей в федеральном бюджете следующего года для компенсации затрат авиакомпаниям, которые выполнят перевозку пассажиров на внутренних регулярных направлениях», — заявили в Росавиации.

Реклама

Уточняется, что авиакомпании «Уральские авиалинии», iFly, Red Wings, NordStar, «Икар», «Северный ветер», «Якутия» помогут перевезти пассажиров авиакомпании «ВИМ-Авиа».

Также стало известно, что финансирование международных чартерных рейсов для вывоза туристов из-за рубежа будет осуществляться из внебюджетных источников.

«Для контроля и эффективного расходования этих средств в «ВИМ-Авиа» вводится внешнее управление, которое будет сформировано из представителей аэропорта «Внуково» и авиакомпаний, имеющих опыт антикризисного менеджмента, говорится в сообщении Росавиации», — добавили в Росавиации.

Ранее сообщалось, что банк «Зенит» не намерен оказывать финансовую поддержку «ВИМ-Авиа».