«ЕвроХим» построит на Ставрополье Центр агрохимических технологий

«ЕвроХим» Андрея Мельниченко, правительство Ставропольского края и агрохолдинг «Агрико» подписали договор о строительстве Центра агрохимических технологий (ЦАТ), говорится в сообщении «ЕвроХима».

Генеральный директор «ЕвроХим Трейдинг РУС» Максим Серёгин уточнил, что деятельность Центра в первую очередь должна способствовать развитию сельскохозяйственного производства страны. По словам Серегина, создаваемые в ЦАТ технологии будут базироваться на принципах экологической безопасности и экономической эффективности, что в полной мере соответствует современным требованиям и тенденциям мирового сельского хозяйства.

Реклама

Исследовательская деятельность центра будет сфокусирована как в прикладных областях, таких как применение в полях современной техники или использование специализированных удобрений и ингибиторов, так и в тех, которые можно отнести к фундаментальным. Особенно актуальна для Ставрополья химическая мелиорация, где засолённость почв препятствует росту урожайности.

В новом Центре также будет предусмотрено всё необходимое для популяризации разрабатываемых технологий: от опытных демонстрационных полей до оснащённых мультимедийным оборудованием комфортабельных конференц-залов.