Белорусская таможня изъяла в три раза больше санкционной продукции, чем российская

Уничтожение импортного сыра на полигоне в Оренбургской области, август 2015 года Сергей Медведев/ТАСС

Председатель Государственного таможенного комитета Белоруссии Юрий Сенько заявил, что белорусская сторона продолжает бороться с попытками провоза санкционной продукции в Россию. Об этом сообщает «БелТА».

«Продолжаем бороться с попытками вывоза с территории нашей страны в сторону России санкционной продукции. За 8 месяцев текущего года было изъято порядка 8 тыс. тонн товаров. С начала этой санкционной работы таможенной службой изъято и не допущено к движению в сторону России 21 тыс. тонн санкционной продукции, которая обращена в доход государства. По средствам массовой информации, из отчетов наших коллег в Федеральной таможенной службе мы видим, что они изъяли около 7 тыс. тонн товаров», — сказал Сенько.

Реклама

Он также добавил, что белорусские таможенники в рамках предотвращения ввоза в Россию санкционных товаров провели контроль более 2,3 млн транспортных средств, которые въезжали с территории стран Западной Европы.

В свою очередь Россельхознадзор сообщил, что с 6 августа 2015 года в России ликвидировано 17,5 тонн продукции, которая была ввезена из стран, попавших под продовольственное эмбарго.