Леонтьев: апелляция «Системы» расценивается «Роснефтью» как отказ от мировой

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев заявил РИА «Новости», что подача апелляционной жалобы АФК «Система» при отсутствии предложений по мировой рассматривается компанией как односторонний отказ от мирового соглашения.

«Мы не можем пока оценивать саму апелляционную жалобу, потому что мы ее не видели, но сам факт подачи жалобы, тем более на фоне полного отсутствия каких-либо предложений со стороны АФК «Система» в любой форме, мы расцениваем как односторонний отказ от мирового соглашения», — сказал Леонтьев.

Реклама

Глава «Роснефти» Игорь Сечин, в свою очередь в интервью телеканалу «Россия-24», заявил, что компания готова к переговорам с АФК.

«Наша компания безусловно готова к таким конструктивным переговорам с АФК «Система». Мы готовы к организации кредитов для них для того, чтобы они смогли погасить все свои задолженности перед нами и дальше в спокойном режиме работать, имея все эти активы в своем периметре», — заявил Сечин.

Ранее АФК «Система» подала жалобу на решение Арбитражного суда Башкирии, который удовлетворил иск «Роснефти» к холдингу.