Почти 50% опрошенных россиян не видят смысла в экономических действиях государства

Shutterstock

Только 46,7% работающих россиян представляют цели и смысл экономической политики, которая проводится государством. Об этом сообщается в исследовании Центра социально-политического мониторинга ИОН РАНХиГС, поступившем в «Газету.Ru».

«Экономическая политика государства не всегда понятна населению. Например, только 46,7% работающих граждан представляют цели и смысл экономической политики, проводимой в настоящее время государством. Еще примерно столько же респондентов (44,5%) не вполне понимают действия государства в экономике», — сказано в исследовании.

Как стало известно, за последние полтора десятка лет выросла доля работников, которые видят рациональное зерно в экономических действиях государства: с 29,5% в 2004 году до 46,7% в 2017 году.

«Такое повышение может быть связано как с более широкой доступностью информации для населения об инициативах и действиях органов государственного управления, так и в целом с положительными изменениями в экономической политике за последние 15 лет. Уровень жизни населения за этот временной период существенно вырос», — подчеркнули эксперты.

Ранее сообщалось, что 80% россиян оценивают состояние экономики как среднее или ниже среднего.