Портал Euromoney назвал лучшие банки в сфере Cash Management

Финансовый портал Euromoney опубликовал результаты ежегодного рейтинга в сфере Cash Management 2017. В Топ-10 ведущих банков в сфере Cash Management в Центральной и Восточной Европе вошел российский Промсвязьбанк. Результаты опубликованы на сайте журнала.

Первую тройку мест по региону заняли американский Citi, итальянский UniCredit и французский BNP Paribas. На четвертой строчке расположился Societe General (Франция), на пятой — HSBC (Великобритания). Также в рейтинг попали немецкие Deutsche Bank и Commerzbank, нидерландский ING Group и австрийский Raiffeisen Zentralbank. Промсвязьбанк занял десятую стройку регионального рейтинга.

Реклама

Что касается странового рейтинга, то в России ведущими банками в сфере Cash Management были названы Промсвязьбанк, Citi и HSBC.

В Африке и Латинской Америке лучшим банком Cash Management стал Citi, в Азии — Bank of China, в Австралии, Северной Америке и на Ближнем Востоке — HSBC, в Западной Европе — Deutsche Bank.

Рейтинг Euromoney составляется путем анкетирования финансовых директоров, казначеев, специалистов крупных компаний, которых просят назвать три банка, которыми они пользуются чаще всего, и о том, какую оценку могут им дать. Бизнесмены также рассказывают об управлении денежными активами, которые предоставляют им банки-партнеры, о том, с какими банками они сотрудничают на глобальном уровне и в отдельных регионах.