«Роснефть» и CEFC China Energy подписали контракт на прямую поставку нефти в Китай

«Роснефть» и CEFC China Energy («Хуасинь») в рамках IX саммита БРИКС подписали соглашение о сотрудничестве и долгосрочный контракт на поставку нефти. Соглашения вступят в силу после необходимых корпоративных одобрений со стороны ПАО «НК «Роснефть». Об этом говорится в сообщении российской компании.

По соглашению о стратегическом сотрудничестве предусматривается совместная работа над проектами по разведке и добыче в Западной и Восточной Сибири. «Соглашение также предусматривает взаимодействие компаний в таких областях как нефтепереработка и нефтехимия, торговля нефтью и нефтепродуктами», — отмечает «Роснефть».

Реклама

Также «Роснефть» и «Хуасинь» заключили контракт на прямую поставку сырой российской нефти.

«Подписанные сегодня соглашения полностью отражают стратегию Компании, одним из приоритетов которой является укрепление отношений со странами АТР и, в частности, с Китаем», — заявил глава российской компании Игорь Сечин.

«Мы будем использовать наши возможности в области трейдинга и наращивать поставки российской нефти на быстрорастущий китайский рынок. Кроме того, мы планируем осуществить совместные инвестиции в стратегически важные проекты в российском нефтегазовом секторе», — сказал президент «Хуасинь» Чэнь Цюту.