Кабмин передал «Ростеху» акции двух оборонных предприятий

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о передаче госкорпорации «Ростех» акций предприятий ОАО «МТУ «Альтаир», АО «ОКБ «Салют». Соответствующий документ опубликован на сайте правительства.

«Передача акций этих организаций госкорпорации обусловлена необходимостью сохранения и развития их основных специализаций в сфере обороноспособности и безопасности государства», — говорится в сообщении правительства.

Отмечается, что решение позволит создать замкнутый цикл разработки, внедрения, модернизации, ремонта и поддержания в постоянной боевой готовности стратегически важных для обеспечения безопасности государства объектов и систем.

Также это поможет объединить научные и кадровые потенциалы ОАО «МТУ «Альтаир», АО «ОКБ «Салют» и интегрированных структур госкорпорации. Кроме того, это позволит сократить сроки проектирования, разработки и ввода систем в эксплуатацию.

ОКБ «Салют» занимается разработкой, производством и обслуживанием автоматизированных комплексов ракетных войск.

МТУ «Альтаир» специализируется на монтаже оборудования специальных систем связи и автоматизации, в том числе на пунктах управления Вооруженными силами и на космодромах Байконур, Плесецк и Восточный.