Электронная виза на Дальнем Востоке заработает с начала 2018 года

Статс-секретарь и замглавы Минвостокразвития Павел Волков сообщил, что с 1 января 2018 года в 11 пунктах пропуска на Дальнем Востоке будет действовать электронная виза, сообщает пресс-служба министерства.

«С 1 января 2018 года по электронной визе можно будет приехать уже в три дальневосточных региона — в Приморье, на Камчатку и в Сахалинскую область. Для этого по новому порядку будут работать 11 пунктов пропуска», — сказал он.

Волков подчеркнул, что механизм выдачи электронных виз будет вводиться поэтапно, по мере оснащения пунктов пропуска необходимыми программно-техническими комплексами.

«Сейчас по электронной визе в Приморье можно приехать через морской пункт пропуска во Владивостоке и через международный аэропорт Кневичи. Со следующего года будут введены дополнительные пункты пропуска. Также по электронной визе можно будет посетить Камчатку и Сахалинскую область», — добавил он.

В настоящее время граждане 18 стран могут оформить визу через интернет. Упрощенным визовым порядком смогут воспользоваться жители Брунея, Индии, Китая, КНДР, Мексики, Сингапура, Японии, Алжира, Бахрейна, Ирана, Катара, Кувейта, Марокко, Объединенных Арабских Эмиратов, Саудовской Аравии, Туниса и Турции.