Крупнейшая авиакомпания Австралии договорилась о партнерстве с китайской Alibaba

Крупнейший австралийский авиаперевозчик Quantas и китайский интернет-гигант Alibaba подписали соглашение о партнерстве, направленное на развитие международного туризма, передает агентство «Синьхуа» со ссылкой на источник в авиакомпании.

По достигнутым договоренностям, Quantas будет продавать билеты при помощи ассоциированных сайтов коммерческой онлайн-платформы Alibaba, число активных пользователей мобильных приложений которой превышает 500 млн человек.

Реклама

«Мы планируем расширить масштабы своего присутствия в КНР», — прокомментировал соглашение главный исполнительный директор авиакомпании Гарет Эванс.

Он добавил, что благодаря новому партнерству возникают широкие перспективы развития туризма в обоих направлениях — как в Китай, так и в Австралию.

Как отметили в авиакомпании, в последние годы китайский туризм становится для австралийских авиаперевозчиков особенно важным, поскольку за счет отдыхающих из Китая динамика двустороннего пассажиропотока растет крайне динамичными темпами, порой достигая 28–29% в год.