«Роснефть» обвинила «Систему» в неуважении к судебной системе

«Роснефть» заявила, что заявления АФК «Система» о предвзятости Башкирского арбитража демонстрируют неуважение ко всей российской судебной системе, передает RNS со ссылкой на представителя компании.

«Заявления АФК «Система» в отношении судейского корпуса Арбитражного суда Башкирии — это неуважение ко всей российской судебной системе и ее откровенная дискредитация. Компания воспринимает это как глобальное давление на суд», — сказал он.

Реклама

В компании также предположили, что таким образом АФК «Система» демонстрирует свое нежелание далее рассматривать дело.

«Ответчики заявляют, что воспринимают судебное заседание, как шоу: «show must go on» или «я выступаю для СМИ, а не для суда». Вероятно, цивилизованное рассмотрение хозяйственного спора в суде непривычно для ответчиков, и их утомило правосудие. Когда у одной из сторон заканчиваются юридические аргументы, в ход идут нападки и оскорбления», — пояснили в «Роснефти».

Ранее пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев прокомментировал рассмотрение иска нефтяной компании, подконтрольной ей «Башнефти» и Башкирии о взыскании с АФК «Система» и АО «Система-Инвест» убытков, причиненных, по мнению истцов, «Башнефти» при реорганизации ответчиками башкирской нефтяной компании в 2014 году.