Минприроды пообещало назначить опытного управленца главой нацпарка в Сочи

Министерство природных ресурсов и экологии России рассматривает несколько кандидатур на должность главы национального парка в Сочи, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Мы [Минприроды] рассматриваем много кандидатур, их более трех. Мы исходим из того, что руководителем Сочинского национального парка должен быть компетентный человек, с опытом работы управления федеральными особо охраняемыми природными территориями, авторитетный и уважаемый, не имеющий отношения к Краснодарскому краю, то есть из другого региона России», — подчеркнул представитель министерства.

По его словам, Минприроды получает предложения от различных общественных организаций, в том числе от Всероссийского общества охраны природы (ВООП). Представитель министерства добавил, что этот вопрос будет решен в ближайшее время.

Однако агенство со ссылкой на информированный источник сообщает, что на должность нового директора рассматриваются, в частности, кандидатуры директора Кавказского государственного биосферного заповедника Сергея Шевелева и директора Воронежского заповедника Романа Холода.

Ранее Минприроды повторно уволило директора нацпарка в Сочи.

Как сообщалось ранее, глава Минприроды Сергей Донской назначил директором Сочинского национального парка Дарью Филиппову, которая является племянницей вице-премьера Дмитрия Рогозина. Позднее полпред президента России в Южном федеральном округе Владимир Устинов направил письмо Донскому, где заявил, что «считает нецелесообразным» назначение Филипповой на должность директора Сочинского нацпарка.

Позднее стало известно, что он предложил назначить директором нацпарка, предположительно, своего друга, министра природных ресурсов Краснодарского края Сергея Еремина. Кроме того, ранее уволенный и восстановленный в должности директор Сочинского национального парка Николай Пеньковский заявил, что пока находится на больничном и намерен выйти на работу в понедельник, 7 августа. Он также сообщил, что ему неизвестно о предложениях по кандидатуре Еремина.