ЦБ признал нереалистичным план «Югры» по санации

Банк России признал план по санации банка «Югра» экономически нецелесообразным. Об этом сообщается в пресс-релизе регулятора.

«По оценке государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов», осуществление процедуры финансового оздоровления с привлечением Агентства и кредиторов банка признано экономически нецелесообразным ввиду крайне низкого качества активов и величины выявленного дисбаланса между стоимостью активов и обязательств...» — уточнили в ЦБ.

В пресс-релизе отмечается, что «Югра» не является системно значимой кредитной организацией.

«Представленный собственником банка план финансового оздоровления признан Банком России нереалистичным с точки зрения предложенных собственником сроков, объемов и источников докапитализации, а отдельные его положения не соответствуют действующему законодательству», — заключили в регуляторе.

Ранее Банк России принял решение об отзыве лицензии у банка «Югра».

Как сообщалось, мажоритарный акционер банка «Югра» Алексей Хотин представил в Центральный банк план финансового оздоровления организации.

Сообщалось, что план предусматривает, что обязательства кредитного учреждения перед АСВ в объеме до 170 млрд руб. обеспечиваются залогом кредитного портфеля и личным поручительством Хотина как собственника банка.