На Курилы впервые в истории прибыла крупная бизнес-миссия из Японии

В Южно-Курильск впервые в истории прибыла крупная японская бизнес-миссия из 69 человек, сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области.

«В ходе визита бизнес-миссия намерена уточнить план совместной экономической деятельности на Южных Курилах, детально ознакомившись на месте с основными курильскими объектами», — говорится в сообщении.

Реклама

По словам специального советника премьер-министра Японии Эйити Хасэгава, для делегации является важным найти как можно больше точек соприкосновения с российской стороной на Курилах.

«Основная задача — провести так называемый содержательный осмотр объектов. Он позволит выделить наиболее перспективные направления для взаимодействия и в результате точнее определиться с конкретными проектами», — сказал он.

Отмечается, что бизнес-миссия хочет посетить объекты рыбного хозяйства, туристического и медицинского назначения, розничной торговли и сферы услуг, а также морские и воздушные гавани островов.

28 июня японцы посетят на Кунашире объекты энергетики и здравоохранения. Вечером того же дня бизнес-миссия на теплоходе направится на острове Итуруп, а 30 июня будет работать на острове Шикотан, где состоится подведение итогов визита.

Ранее губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко заявил, что одним из вариантов реализации программы совместного экономического освоения Курил является создание российско-японской управляющей компании.