Богатейший бизнесмен Гонконга планирует уйти на покой к 90-летию

Богатейший бизнесмен Гонконга, председатель CK Hutchison Holdings 88-летний Ли Кашин пока не определил конкретного графика, чтобы передать дела в своем конгломерате и уйти в отставку, сообщает South China Morning Post со ссылкой на заявление Hutchison Holdings.

Ранее издание The Wall Street Journal писало, что Ли Кашин сообщил своим коллегам по бизнесу о планах уйти в отставку в 2018 году.

Источники газеты рассказали, что бизнесмен планирует отойти от дел, когда ему исполнится 90 лет, то есть 29 июля 2018 года.

Один из источников при этом допустил, что магнат может отойти от дел до конца текущего года. Собеседники издания заявили, что преемником может стать его сын — Виктор Ли, который сейчас занимает должность зампредправления CK Hutchison Holdings.

«Господин Ли время от времени говорил о своем уходе и уверенности в том, что Виктор возглавит компанию. Господин Ли находится в очень хорошем состоянии», — цитирует SCMP заявление CK Hutchison Holdings.

Ли Кашин занял 19-ю строчку в рейтинге миллиардеров по версии Forbes 2017 года и первую в рейтинге самых богатых людей Гонконга. Его состояние на 20 июня Forbes оценил в $33,1 млрд — по данным издания, среди азиатских миллиардеров его опережает лишь основатель Alibaba Джек Ма.