Главным источником частного капитала в Восточной Европе остается Россия

Россия, несмотря на ожидающееся замедление темпов роста частного капитала, остается его главным источником в Восточной Европе, сообщается в отчете экспертов Boston Consulting Group (BCG) «Global Wealth 2017: Transforming the Client Experience».

«Несмотря на ожидающееся в России замедление роста частного капитала до 5% в год, страна по-прежнему останется его главным источником в Восточной Европе. Молодой российский рынок управления частным капиталом (private banking) имеет высокий потенциал роста, в особенности его оншорная часть (средства, размещенные на территории России. — «Газета.Ru»), что связано с ростом прозрачности источников и движения капитала», — заявил партнер и управляющий директор BCG Макс Хаузер.

Согласно докладу, среднегодовые темпы роста частного капитала в России в 2015–2016 годах замедлились до 2,4% с 13,7% в 2011–2015 годах. По прогнозам, в период с 2016 по 2021 год среднегодовые темпы роста частного капитала составят 4,9%.

«Мировое частное финансовое богатство в 2016 году выросло на 5,3% (в предыдущем году – на 4,4%), составив $166,5 трлн, и в первую очередь этот рост был вызван ускорением экономического роста и хорошими результатами, полученными на рынках акций во многих частях мира. Все регионы показали рост, а Азиатско-Тихоокеанский снова оказался самым быстро развивающимся, достигнув 9,5%. В Западной Европе рост был умеренным (3,2%) – сказалась ситуация вокруг выхода Великобритании из ЕС (Brexit)», — уточняется в отчете.

По прогнозам BCG, к концу 2017 года уровень частного богатства в Азиатско-Тихоокеанском регионе превзойдет аналогичный показатель Западной Европы, а к 2019 году суммарный уровень частного богатства в Азиатско-Тихоокеанском регионе и Японии превзойдет аналогичный показатель Северной Америки.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть