Кабмин разработал законопроект для достройки объектов СУ-155

Правительство внесло в Госдуму законопроект, согласно которому Агентство по страхованию вкладов сможет передать акции АКБ «Российский капитал» Агентству ипотечного жилищного кредитования (АИЖК). Соответствующий документ опубликован на сайте кабмина.

«Законопроект разработан в рамках работы по завершению строительства объектов группы компаний СУ-155. Законопроектом предусматривается право госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» по решению правительства России передать Агентству ипотечного жилищного кредитования акции АКБ «Российский капитал» с целью развития ипотечно-строительной модели на базе этого банка», — уточняется в документе.

Реклама

Также отмечается, что проект закона разработан Минфином России в рамках работы по завершению строительства объектов группы компаний СУ-155.

Кроме того, Агентство по страхованию вкладов получит право осуществить отчуждение 100% привилегированных акций АКБ «Российский капитал» с их последующей конвертацией в обыкновенные акции в целях передачи агентством акций «Российского капитала» АИЖК.

В конце марта глава Минстроя Михаил Мень заявил, что проблема дольщиков обанкротившейся группы компаний СУ-155 будет решена в 2017–2018 годах, отметив, что средства на это найдены.