Россельхознадзор уточняет информацию об ограничениях на ввоз российской пшеницы в Турцию

Россельхознадзор попросил торгпредство России в Турции уточнить информацию об ограничении на ввоз российской пшеницы в эту страну, передает корреспондент «Газеты.Ru».

Официального подтверждения этой информации пока нет.

«Мы действительно направили запрос в торгпредство России в Анкаре с просьбой разобраться, введены ли квоты на поставки российской зерновой продукции», — сообщила глава пресс-службы Россельхознадзора Юлия Мелано.

Реклама

По ее словам, ведомство не планирует вводить какие-либо ограничения для российского бизнеса на сертификацию продукции, поставляемой в Турцию, до официальных разъяснений турецкой стороны.

«Мы выдаем сертификаты соответствия сельхозпродукции санитарным нормам, той же пшеницы, и если качество в норме, то никаких ограничений быть не может», — добавила глава пресс-службы.

Ранее сообщалось, что Турция ввела новые ограничения на поставки российской пшеницы, которые предполагают, что на Россию должно приходиться 20–25% от всех выданных лицензий на импорт. Глава Российского зернового союза Аркадий Злочевский заявил, что РЗС не получал от компаний-членов организации официальных документов по этому поводу.