Опрос: ведение бизнеса в России остается небезопасным

Более половины (57,1%) экспертов считают ведение бизнеса в России небезопасным. Об этом свидетельствуют данные опроса специалистов в области прав предпринимателей в России, проведенного институтом уполномоченных по защите прав предпринимателей. Материалы опроса есть в распоряжении «Газеты.Ru».

Только треть опрошенных экспертов (36%) считают, что российское законодательство предоставляет достаточные гарантии для защиты бизнеса от необоснованного уголовного преследования. Половина респондентов не считают правосудие в России независимым и объективным, 65% доверяют только отдельным представителям адвокатского сообщества.

Реклама

При этом коррупционное давление в стране, по мнению большинства экспертов, не снижается: около 40% респондентов заявили, что коррупция осталась на прежнем уровне, 14,4% опрошенных уверены, что она существенно выросла.

Более 60% экспертов назвали деятельность правоохранительных органов по противодействию коррупции неэффективной.

Опрос проводился в апреле 2017 года в 20 субъектах России.

Ранее сообщалось, что по итогам 2016 года правоохранительными органами зарегистрировано 260 065 экономических преступлений, возбуждено 244 092 уголовных дела — больше, чем в предшествующие годы.