Завершено расследование дела бывших руководителей Банка Москвы

Официальный представитель Министерства внутренних дел России Ирина Волк сообщила о завершении расследования уголовного дела в отношении бывших руководителей Банка Москвы, передает РИА «Новости».

«По информации следственного департамента МВД России, расследование уголовного дела по обвинению бывших руководителей ОАО «Банк Москвы» в совершении хищения денежных средств указанного банка в особо крупном размере окончено. В настоящее время участники уголовного судопроизводства знакомятся с материалами уголовного дела», — сказала она.

По ее словам, после ознакомления дело будет направлено в Генеральную прокуратуру Российской Федерации с целью утверждения обвинительного заключения и дальнейшей передачи в суд с целью рассмотрения дела по существу.

Ранее сообщалось, что Мосгорсуд отменил приговор экс-главе компании «Премьер Эстейт» Светлане Тимониной по делу Банка Москвы.

В июле прошлого года экс-президент и совладелец Банка Москвы Андрей Бородин стал обвиняемым по делу о хищении более 1 млрд руб. По информации следствия, Бородин в 2008 году создал преступную группу из числа руководителей и сотрудников кредитной организации. В течение двух лет они присваивали вверенные им денежные средства, заключая фиктивные договоры о покупке и продаже валюты и получая разницу между курсами.